- Областной центр патриотического воспитания «Алия»

В 2005 году, ко дню 80-летия Героя Советского Союза Алии Молдагуловой, «Областной центр патриотического воспитания «Алия» начал свою деятельность.
Цель «Областного центра патриотического воспитания «Алия» - привить молодежи любовь к Родине, воспитать в людях уважение к традициям и культуре других наций, живущих в нашей области..
Оластной центр патриотического воспитания «Алия» находится в Кобдинском районе, село Алия, в 70 километрах от города Актобе. Здесь есть все условия для проведения культурно-спортивных мероприятий и отдыха молодежи. Областной центр патриотического воспитания «Алия» тесно сотрудничает с музеями находящимися в г.Москве, Санкт-Петербурге и школой в Псковской области.
Ежегодно проводятся мероприятия в разных направлениях: семинары, конкурсы, молодежные форумы, акции, туристические слетты наряду с этим отмечается день рождение и день памяти Алии Молдагуловой, которая является нашей традицией. Проходят «Уроки мужества» с учениками средней школы имени Алии Молдагуловой, встречи с ветеранами ВОВ, воинами-интернационалистами, армейскими призывниками.
При патриотическом центре «Алия» работают два клуба «Балауса» и «Жас ұлан».
Актюбинская область.
Кобдинский район.
село Алия,
Областной центр патриотического воспитания «Алия»
Patriot аliya@mail.ru
Тел: 8(71341)24-5-95